Фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур» проходит в Донецке традиционно в сентябре. Тема нынешнего ХХ юбилейного фестиваля «Парк кованых фигур – 2018» — обыденная часовня Космы и Дамиана.
Обыденная часовня – это храм, который сооружается сообществом единомышленников за один день. Обыденные храмы создаются как символы божественной помощи и заступничества за верующих людей. Сооружая эту часовню, мы просим умилостивления бога, отвращения от людей бедствий и катастроф. Часовня будет собрана за один день на ХХ юбилейном фестивале 22 сентября 2018 года в Парке кованых фигур.
Это обыденная часовня, будет создаваться усилиями и усердием кузнецов Гильдии кузнецов Донбасса за собственные средства. Часовня будет изготовлена по эскизам известного кузнеца из г. Санкт-Петербурга – Владимира Сохоневича. А вот идея создания часовни принадлежит донецкому богатырю – Дмитрию Халаджи. И как всегда, автором и руководителем проекта является Виктор Бурдук.
В программе фестиваля будут проходить мастер-классы кузнецов, кузнечный свадебный обряд, кузнечная каша «Братчина», рыцарские бои, выступление спортивно-конного клуба «Татерсаль», выставка «Аллея мастеров» и «Медовый ряд», фестиваль рок музыки «Рок-кузня — IХ» и многое другое.

Гильдия кузнецов Донбасса

You must be logged in to leave a reply.