1 июня 2017 года в ювелирной лаборатории кафедры «Художественный металл» МГХПА им. С.Г. Строганова состоялся второй выпуск Высшей школы ювелирного искусства, сопровождавшийся выставкой и презентацией сделанных в процессе обучения работ.

Выпуск состоял как из слушателей, которые прошли обучение по программе первого модуля Высшей школы ювелирного искусства, так же и из тех, кто никогда до этого не работал за верстаком.
Программа второго модуля была посвящена одной из актуальных техник холодной обработки металла, которой славится русская школа ювелирного искусства, — выпиловке. Слушатели курса работали с латунью, некоторые авторы решили покрыть ее патинирующими составами для создания живописных эффектов или чернения. Идея и концепция будущего изделия и эскизы были созданы в процессе обучения.
Те слушатели, что уже прошли программу подготовки по модулю «Интенсив», продолжили реализацию намеченных ранее идей. Дарья Платова, например, вернулась к морской теме и сделала сложный, состоящий из нескольких деталей кулон «Подводный мир», элементы в котором как будто «плавают» в морской глубине. Софья Хаустова обратилась к японским гравюрам и флористической теме и выполнила объемную брошь «Хризантема». Светлана Лехт сделала многослойный кулон«Соты», создав оптическую иллюзию.
Ведущий педагог Высшей школы ювелирного искусства — доцент кафедры «Художественный металл» МГХПА Владислав Глынин и мастер-педагог школы Сергей Кучис довольны результатами и и отметили, что все изделия выполнены самими авторами на высоком профессиональном уровне. До новых встреч в следующем учебном году!

Набор в группы дополнительного образования продолжается. Заинтересованные могут связаться с координатором программ ДПО кафедры «Художественный металл» МГХПА — Евгением Лавриненко по почте mghpa.metall@yandex.ru или телефону +7 911 461 1307 для получения дополнительной информации.

You must be logged in to leave a reply.