В Калининградской области сформировано региональное отделений Союза Кузнецов России.

1 июня 2015 года в Калининградской области зарегистрирована Ассоциация созидателей, Гильдия кузнецов и художников по металлу города Калининграда. Общественное объединение кузнецов с первых дней начало активную деятельность по популяризации ремесла и творчества. За относительно небольшой период Гильдия кузнецов провела достаточно большой ряд мероприятий, самыми известными среди которых стали первый в Калининградской области кузнечный фестиваль «Янтарный горн» в городе Пионерский и праздник День кузнеца в Центральном парке Калининграда.
3445В конце 2015 года калининградские мастера не только пополнили ряды Союза Кузнецов России, но и приняли решение о формировании регионального отделения межрегиональной общественной организации, которой, кстати, в нынешнем году исполняется 30 лет.
Президиум Союза Кузнецов в конце февраля утвердил решение калининградской ячейки и с марта текущего года в области официально начинает свою деятельность региональное отделение. Возглавляет отделение балтийских кузнецов Эдуард Оганисян – мастер, который уже четверть века занимается художественным металлом, известный в частности уникальными кузнечными миниатюрами. Именно этими работами была представлена Калининградская область на выставке Всероссийского фестиваля «Кузнечный талисман», которая с успехом экспонировалась в галерее «Арт-Кремль» Центра русской культуры «Кремль в Измайлово» в феврале-марте нынешнего года.
В текущем году Калининградское отделение СКР поставило перед собой целый ряд серьезных задач. Ключевыми мероприятиями станут проведение II фестиваля кузнечного мастерства «Янтарный горн» в городе Пионерский, который привлек внимание мастеров из различных уголков России, и традиционный праздник День кузнеца в Центральном парке Калининграда, понравившийся горожанам в прошлом году.

Пресс-секретарь Союза Кузнецов России Евгений Лавриненко
press@soyuzkuznecov.ru
+7 911 490 4059

You must be logged in to leave a reply.