Дорогие кузнецы!
По сложившимся обстоятельствам формат традиционного Международного фестиваля кузнечного мастерства Парк кованых фигур в этом году несколько изменится. Мы прекрасно понимаем, что у многих мастеров не получится приехать в этом году в Донецк. Однако мастера со всего света могут принять заочное участие в фестивале, выковав и выслав своих посланцев мира – голубей, которые образуют интернациональную коллективную композицию «Голуби Мира».
Кузнецы в своем творчестве часто затрагивают темы любви, дружбы, мира. В этом году вопрос мира актуален как никогда, в качестве творческой темы фестиваля выбраны «Голуби Мира».
Голубь мираИзвестным символом мира со времен Ветхого Завета является оливковая ветвь. Именно ее принес голубь Ною на Ковчег, оливка было первым деревом, которое выросло после Потопа. Со временем оливка как знак мира заняла свое место в геральдике. И, конечно же, все помнят символ мира – голубку, несущую оливковую веточку, нарисованную Пабло Пикассо в 1949 году как эмблема Всемирного конгресса сторонников мира (Париж, Прага, 1949).
Гильдия кузнецов Донбасса, как организатор XVI международного фестиваля кузнечного мастерства Парк кованых фигур, приглашает мастеров принять участие в донецком кузнечном празднике и предлагает изготовить «Голубей Мира» (в натуральную величину птицы). Голуби, «прилетев» в Донецк из разных концов света, займут свое место в Парке кованых фигур. Также своих посланцев могут прислать организации, предприятия и частные лица, обратившись за изготовлением миниатюры к мастерам художественного металла. Рукотворные посланцы мира станут ярчайшим по своему символизму подарком городу Донецку в год его 145-летия.
Программу фестиваля мы планируем сократить до одного дня – 20 сентября. В этот день кузнецы Донбасса будут ковать своих голубей в Парке кованых фигур и устанавливать ваших посланников. Призываем всех мастеров художественного металла, кто не сможет побывать в гостеприимном Донецке, провести у себя в городах кузнечные мероприятия в поддержку мира на Планете и кузнечного фестиваля «Парк кованых фигур 2014».
Адрес для отправки работ:
Донецкая городская администрация, ул. Артема, 98, Донецк, 83000.

Автор и руководитель проекта Парк кованых фигур Виктор Бурдук
Исполнительный директор проекта Парк кованых фигур Евгений Лавриненко

+38 050 971 0013

23 июля 2014

You must be logged in to leave a reply.