Приглашаем вас 30 ноября (в пятницу) в 12-30 принять участие в заседании Донецкого пресс-клуба на тему: «Поможет ли общественная экспертиза нормативно-правовых актов органов местного самоуправления ликвидировать административные барьеры в развитии малого и среднего бизнеса Донецкой области?».

В течение шести месяцев группа независимых экспертов занималась анализом местных нормативно-правовых актов, непосредственно влияющих на состояние и развитие предпринимательства в Артемовске, Горловке, Дружковке, Краматорске и  Макеевке. Аналитики оценили 42 акта по наиболее актуальным для бизнес-сообщества  вопросам: передаче земли и коммунальной недвижимости в аренду, установлению ставок  местных сборов и налогов, переводу жилых помещений в нежилые для проведения бизнеса, и другие. В результате 19 актов предложено отменить как устаревшие или несоответствующие законодательным нормам, в 21-ом внести дополнения и изменения. Помогут ли предложения экспертов, направленные на ликвидацию избыточного, непредусмотренного законодательством Украины регулирования  хозяйственной деятельности, развитию бизнеса в регионе? Как представители органов местного самоуправления отреагировали на подобные рекомендации?

Приглашаем вас 30 ноября (в пятницу) в 12-30 принять участие в заседании Донецкого пресс-клуба на тему: «Поможет ли общественная экспертиза нормативно-правовых актов органов местного самоуправления ликвидировать административные барьеры в развитии малого и среднего бизнеса Донецкой области?».

В течение шести месяцев группа независимых экспертов занималась анализом местных нормативно-правовых актов, непосредственно влияющих на состояние и развитие предпринимательства в Артемовске, Горловке, Дружковке, Краматорске и  Макеевке. Аналитики оценили 42 акта по наиболее актуальным для бизнес-сообщества  вопросам: передаче земли и коммунальной недвижимости в аренду, установлению ставок  местных сборов и налогов, переводу жилых помещений в нежилые для проведения бизнеса, и другие. В результате 19 актов предложено отменить как устаревшие или несоответствующие законодательным нормам, в 21-ом внести дополнения и изменения. Помогут ли предложения экспертов, направленные на ликвидацию избыточного, непредусмотренного законодательством Украины регулирования  хозяйственной деятельности, развитию бизнеса в регионе? Как представители органов местного самоуправления отреагировали на подобные рекомендации? Ответы на эти и другие вопросы вы получите 30 ноября (в пятницу) в 12.30. Мероприятие пройдёт в здании Донецкого областного центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих (б. Пушкина, 32, малый зал, 3-й этаж).
В обсуждении примут участие:
•директор Донецкой городской общественной организации «Агентство развития местного самоуправления», координатор Проекта «Диалог» Ассоциации  развития городов Украины Валерий Кочуев;
•председатель правления Донецкой областной общественной организации «Взаємодія», генеральный директор РФПП по Донецкой области Татьяна Шашкова;
•предприниматель, директор предприятия ПТЦ-Центр, руководитель Артемовской городской общественной организации «Право, бизнес,  финансы» Петр Тутов;
•начальник управления развития рыночной среды главного управления экономики Донецкой облгосадминистрации Елена Ростова.
Обращаем ваше внимание: после заседания пресс-клуба, в 13.00 начнётся  областная итоговая   конференция «О  результатах  проведения общественной экспертизы нормативно-правовых актов органов местного самоуправления…».
На мероприятие приглашены заместитель председателя Донецкой ОГА А.А. Фоменко, заместитель Донецкого городского головы Г.Н. Ткаченко, заместитель председателя Донецкого облсовета А.А. Кравцов,  первый заместитель начальника главного управления экономики ОДА В.М. Переверзев, мэры городов: Горловки, Макеевки, Дружковки, Краматорска, Артемовска.

You must be logged in to leave a reply.