В Донецке под маской духовности «распинается» право детей дышать чистым воздухом и гулять в единственном зеленом уголке среди «каменных джунглей» Калининского района.

В центральной части сквера религиозной общине Рождества Богородицы УПЦ МП Донецка понадобилось построить храм для удовлетворения своих «религиозных» нужд. В то время, как в здании напротив есть прекрасно оборудованная для этого комната, со всей религиозной атрибутикой (и вокруг достаточно пустырей, где можно строить, не нарушая права других людей).

В Донецке под маской духовности «распинается» право детей дышать чистым воздухом и гулять в единственном зеленом уголке среди «каменных джунглей» Калининского района.

В центральной части сквера религиозной общине Рождества Богородицы УПЦ МП Донецка понадобилось построить храм для удовлетворения своих «религиозных» нужд. В то время, как в здании напротив есть прекрасно оборудованная для этого комната, со всей религиозной атрибутикой (и вокруг достаточно пустырей, где можно строить, не нарушая права других людей). В радиусе восьми  километров есть около десяти церквей и всего лишь один, единственный сквер, который уже многие годы не дает покоя деятелям разного уровня. Во время Страстной недели, в центральной части сквера началось незаконное строительство. Это вызвало конфликт между местным населением и представителями религиозной общины.
Приглашаем всех неравнодушных принять участие в акции «Сохраним сквер в Калининском районе». Мероприятие состоится 14 апреля (суббота) в 12:00, по адресу: г. Донецк, проспект Павших Коммунаров,  территории сквера им. Калинина (район обувной фабрики «Контур»).

Подробности по телефону: 096 219 64 25 Сергей Косяк

You must be logged in to leave a reply.