24 ноября с 13.00 до 14.00 в ТРЦ Dream Town (вторая часть: терминал Б, 1 этаж, центральный вход) впервые в Украине состоится акция «Пройдись в ее туфлях», в рамках которой, десятки мужчин пройдутся на каблуках в знак протеста насилию по отношению к женщинам.

Основной целью социальной акции «Пройдись в ее туфлях», организатором которой выступил Проект ЕС «Права женщин и детей в Украине — коммуникационный компонент», привлечь внимание к различным формам насилия против женщин, причиной которого часто является дискриминация и неравенство в обществе.
Во время акции, мужчины, которые выступают против насилия в отношении женщин, примут участие в символических бегах в женской обуви. Ведь одна известная поговорка гласит: невозможно понять другого человека, пока не пройдешь версту в его обуви. Для усложнения задания в руках мужчин будут символические куклы-дети и корзина с продуктами.
По сценарию, забег будет проходить на открытой площади торгового центра под руководством ведущей Оли Поляковой. Главный победитель символического забега получит подарок для себя и своей второй половинки. Журналисты смогут взять комментарии у организаторов и участников акции и узнать больше о проблеме насилия против женщин.

Насилие против женщин влияет не только на женщин. Это влияет на мужчин, которые заботятся о своих любимых, семье, дочерях, друзьях и коллегах среди женщин.

• Около 1000 женщин в Украине погибает от домашнего насилия ежегодно.
• Женщины страдают от домашнего насилия больше, чем от ограблений, изнасилований и автомобильных аварий вместе взятых.
• Только после 35 актов насилия в семье женщины обращаются за помощью.
• 50 % всех изнасилований совершается мужьями или партнерами.
• 20 % женщин возрастом 17 — 21 год пережили изнасилование.

Организатором акции выступает проект ЕС «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент». Социальная акция «Пройдись в ее туфлях» в Украине является одной из составляющих Национальной информационной кампании «16 дней против насилия», которая проходит ежегодно с 25 ноября по 10 декабря 2011 во всем мире.

You must be logged in to leave a reply.