13 ноября последний день работы выставки Цая Гоцяна «1040 метров под землей» в ИЗОЛЯЦИИ. Все кто не успел посмотреть этот уникальный арт-проект, сфотографироваться на фоне картин, взять на память кусочек угля или соли, есть последняя возможность 10-13 ноября. 

12 ноября в 13:00 в «актовом зале» ИЗОЛЯЦИИ состоится лекция Мартины Кеппель-Янг «Острова Автономности как Пороги в Потоке Перемен. Современное китайское искусство, официальные нормы и художественные стратегии».

Участие — бесплатное; регистрация обязательна (050 477 26 20 или пишите на мейл info@izolyatsia.org).

Лекция Мартины Кеппель-ЯнгМартина Кеппель-Янг – арт-теоретик, независимый специалист и куратор, защитивший диссертацию на тему «Восточноазиатская история искусства» в Гейдельбергском университете. Она училась в Гейдельберге, Пекине и Париже; много писала о современном китайском искусстве, курировала — самостоятельно или в сотрудничестве — выставки, посвященные таким темам, как, например, «Одиссея (-и) 2004» (Шанхай, PR China 2004), «Чернила, Жизнь, Вкус – Международная биеннале рисунков, выполненных чернилами» (Шэньчжэнь, 2006), «Мы – революция» (Isola Art Center, Милан).
Для команды ИЗОЛЯЦИИ  подготовка выставки Цая Гоцяна стала большим личным достижением и интереснейшим опытом. Скажем по секрету в Европе подобные проекты готовятся не менее года и только в Донецке команде стахановцев удалось реализовать проект, меньше чем за 3 месяца. Трудности и неудачи поджидали нас каждый день. Оказалось, что в Украине не возможно достать порох для художественных целей, практически не производятся органические холсты, по этому мы по метру собирали их со всей Украины, чтобы подготовить для Цая 24 холста. А еще в Донецке есть только один человек, умеющий натягивать холст на подрамники такого размера и нам пришлось выкрасть его из места своей постоянной работы для помощи нам. Над подготовкой выставки работала команда Изоляции в составе более 10-ти человек, 50 волонтеров, 17 художников, около 20-ти рабочих из горловского завода, 24 шахтера, 2 архитектора из Британии, целая пожарная машина:)  Он-лайн трансляцию создания пороховых картин для выставки посмотрели люди из более чем 50-ти стран мира.  У Вас еще есть сомнения, что эта выставка заслуживает Вашего внимания!?

You must be logged in to leave a reply.