В Донецке состоялось торжественное открытие жилого дома «МАГНАТ», построенного группой компаний «ГЕРЦ». Это уже второй жилой дом в столице Донбасса, сданный строителями группы в 2011 году.

Торжественное открытие дома было приурочено к завершению строительства ЖД МАГНАТ и получением на дом Сертификата соответствия, выданного ГАСК в Донецкой области.
В торжестве приняли участие заместители мэра Донецка, представители облсовета, руководство Государственной архитектурно-строительной комиссии в Донецкой области, Калининского районного исполнительного комитета и другие высшие должностные лица.

Многоквартирный домА.С.Ротов, президент ГК ГЕРЦ:
«Цель и смысл нашей компании – создание комфортной среды обитания»
«Кризис нас всех подкосил. И эта стройка стояла 16 месяцев, здесь не было ни одного человека. Как больно было на нее смотреть. Но мы проявили настойчивость, мы сделали все, не зря наша компания одна из сильнейших. И вот с марта-апреля 2010 года стройка возобновилась. И всего за полтора года дом был сделан. И нам он нравится!»

ТАРАБАНОВСКИЙ Владимир Иванович, зам. городского головы Донецка:
«На сегодняшний день в Донецке порядка 500 000 квадратных метров недостроенного жилья…и конечно, очень приятно, когда вводится в эксплуатацию такой дом, где есть 128 квартир со всеми удобствами, с прекрасным видом на наш любимый город, удобным паркингом…И с этим я хочу поздравить компанию ГЕРЦ. Что они не бросили просто стройку, когда все остановилось. Они искали пути, и они на сегодняшний день ввели в дом в эксплуатацию, и ввели не на бумаге, а действительно».

КУРЧИН Олег Геннадиевич – начальник Инспекции ГАСКа в Донецкой области:
«Очень приятно действительно присутствовать на открытии, потому что в последнее время мы присутствуем на каких-то скандалах…и приятно поздравить строителей с их праздником…Хочу сказать, что за последние две недели мне позвонило около тридцати человек и спрашивали, а действительно ли в ближайшее время этот дом (ЖД МАГНАТ) сдается (в эксплуатацию). Просто у нас кризис, все напуганы…Но я всем говорю, что это же компания ГЕРЦ, и ничего страшного, если какие-то мелочи не достроят — все равно в ближайшее время они это доведут до ума, потому что есть примеры других их объектов. И я хочу отметить уникальность этого дома, когда звонят, то спрашивают и интересуются не какими-то другими объектами…то есть те, кто живет в Калининском районе, их интересует только этот дом (ЖД МАГНАТ), их даже не интересует цена. Поэтому в этом, наверно, есть уникальность этого дома».

Первая покупательница квартиры в ЖД МАГНАТ, купившая квартиру еще в 2008 году:
«Мы были первыми покупателями…В связи с кризисом, со всеми обстоятельствами мне было немножко боязно…и я уже мужу намекала, давай поищем что-нибудь другое…и нам уже предложила фирма ГЕРЦ другое жилье. Но мы приехали к Сергею Геннадиевичу и он говорит, что стройка будет продолжаться, но если вы не желаете ждать, то пожалуйста…Но я сказала нет — это тот самый проект, который действительно стоит ждать. Вот мы ждали три года, но если надо, мы подождали бы и больше. Огромное спасибо всем сотрудникам. Отдельное спасибо Сергею Геннадиевичу (Терещенко). Он настолько позитивный и устремленный, что после разговора с ним я точно была уверена, что эта стройка закончится… Это во-первых. А во вторых, это такой проект, что нельзя его было не закончить, потому что я считаю, что это самый удачный проект в нашем городе. Я жила в новостроях…но я считаю, здесь парк, развязка…в общем здесь есть все для вип-персон. Так что большое спасибо за проект».

Деркач Михаил Васильевич, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры:
«Благодаря труду проектантов, строителей хорошеют наши города, появляются вот такие прекрасные дома, прекрасные квартиры. Строители действительно являются немного волшебниками, потому что благодаря их труду сбываются мечты наших людей… Я хочу поздравить Александра Сергеевича (Ротова), компанию ГЕРЦ с этим праздником…»

КУРНОСОВА Татьяна Анатольевна, председатель Калининского районного совета:
«Сегодня в Калининском районе праздник…Я безмерно благодарна Александру Сергеевичу Ротову за то, что мы получили в нашем районе такой райский уголок…Ведь все, что вы видите в сквере (облагороженный сквер, детская игровая площадка) – это не только для этого дома, это для всех близлежащих домов. Не успели поставить скамеечки и качели – здесь уже было очень много детей и жителей других домов».

Шкуратов Юрий Алексеевич, технический директор генподрядчика – ООО «Герц-СМУ»:
«Хочу большое спасибо сказать нашей проектной организации…нашим уважаемым подрядным организациям, которые помогали нам строить этот дом. С вами было, ребята, очень комфортно работать, потому что то желание, которое у нас было в строительстве этого дома, передалось и вам…»

Сергей Геннадиевич Терещенко, директор компании-застройщика «ООО Мал-Юст», руководитель проекта «Жилой дом «МАГНАТ»:
«Этот день рождения жилого дома мы ждали тысячу пятьсот дней и ночей… Это событие значимо не только для Калининского района или города. Есть еще его социальное значение. Оно переворачивает недоверчивое «кризисное» восприятие людей и рождает в них веру в то, что и строители и инвесторы и банкиры живут интересами своих клиентов…»

You must be logged in to leave a reply.