В том, что отдых – это не бессмысленное диванно-пляжное валяние или топтание у подъезда, твердо убеждены участники экологических агитбригад Донецкого областного эколого-натуралистического центра при Управления образования и науки Донецкой обладминистрации.

У ребят на это лето большие планы. Областным эколого-натуралистическим центром будет организовано ряд экспедиций. И это не только традиционная, на базе Национального природного парка «Святые горы» в г. Святогорск. Уже который год юные экологи, помимо стандартных туристических развлечений, принимают участие в уборке от мусора, результата жизнедеятельности взрослых, берегов Северского Донца.
Выступление агитбригадыВ этом году участников экологических агитбригад и других кружковцев ДОЭНЦ ожидают в Одесской и Львовской областях. Не только развлечениям и знакомству с культурой и историей этих регионов Украины будет занято время юных жителей Донбасса. Экологически-активная молодежь ознакомится с проблемами региона в сфере охраны окружающей среды и попытается внести свой посильный вклад в их решение.
Обнадеживает то, что задел лету положен основательный: агитбригады «Первый вариант», «Молния» и «Экостоп» были отмечены Благодарностями от организаторов Международного фестиваля экологического кино ЭкоЧашка за участие в эко-пространстве в рамках фестиваля.
Истрепанная фраза «У страны есть будущее, если ее молодежь активна и созидательна» снова обретает актуальность. У нашей страны таки есть будущее!

Ирина Гамбарян

You must be logged in to leave a reply.