В процессе по обвинению калининградского журналиста Бориса Образцова, издателя «Тридевятого региона», прокурор потребовал сегодня, 18 мая 2018 года, наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Прения сторон и последнее слово подсудимого перенесены на 21 мая 2018 года, начало в 9:00. Уголовное дело слушается в Ленинградском районном суде г. Калининграда (ул. А. Невского).
Как рассказал «Русскому Западу», сам журналист после слов прокурора он «почувствовал себя очень плохо». Суд принял решение сделать перерыв до понедельника. Борис Образцов отрицает всякую вину.
Обвинение считает, что Образцов встречался с представителям компаний, реализующими проект рудника в районе посёлка Нивенское Багратионовского района Калининградской области, и получил от них деньги, шантажируя их негативными публикациями о проекте.
В Нивенском отношение к руднику неоднозначное и в настоящее время. Далеко не все жители посёлка и прилегающих населённых пунктов поддерживают проект, считая, что он может нанести большой экологический вред.
Во время своего визита в Калининградскую область 16 августа 2017 года президент России Владимир Путин обратил внимание губернатора Антона Алиханова на «жалобу жителей посёлка Нивенское на строительство рудника по добыче калийно-магниевых ресурсов». Президент уточнил: «Полной информации по этому вопросу у меня нет. Нужно посмотреть, что там происходит».

© ИА Русский Запад/аш

You must be logged in to leave a reply.