«Клинок на Неве»
С 9 по 12 июня 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась первая Международная выставка-продажа «Клинок на Неве».

Посетителям выставки был представлен широкий спектр разнообразных клиночных изделий, инструментов и сопутствующих аксессуаров и товаров. Кроме самых различных ножей — рабочих и охотничьих, кухонных, складных, традиционных-национальных, были представлены казачьи шашки, дагестанские кинжалы, топоры и многое другое.
География участников «Клинка на Неве» охватила все города с сильными традициями оружейного дела: Ворсма, Златоуст, Нижний Новгород, Павлово, Тула. Активно приняли участие мастера Москвы и Санкт-Петербурга.
В рамках выставки состоялся конкурс художественных изделий — «Лучший нож России» и конкурсное тестирование разделочных и складных ножей.
Организаторами был выделен традиционный стенд Союза кузнецов России, на котором работала команда мастеров со всего Северо-Западного региона, возглавленная вице-президентом Союза по секции оружейников Борисом Валерьевичем Миловым. Работы «Ловец сновидений» и «Время» (Алексей Скрыльников), представленные стенде Союза кузнецов России, получили первое место в номинации «Фэнтази».
Органично дополнил стенд Творческого Союза кузнецов журнал любителей холодного оружия «R.I.F.».
В рамках выставки выпускникам кафедры художественной обработки металлов академии им. А.Л.Штиглица (Санкт-Петербург) представилась возможность продемонстрировать свой творческий потенциал коллекцией кабинетных ножей «Эрмитаж».
Первый «Клинок на Неве» вызвал достаточно активный интерес к ножевой тематике и организаторы планируют сделать выставку ежегодной.

«Самотлорские ночи 2017»
С 10 по 12 июня 2017 года в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялся 42-й фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Традиционно в рамках фестиваля проходила выставка-продажа «Город мастеров», на которой свои изделия демонстрировали мастера из городов Югры, а так же гости из Астрахани, Барнаула, Екатеринбурга, Ельца, Кургана, Липецка, Москвы, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Тюмени и Челябинска. В фестивале этого года приняли участие 170 мастеров.
«Город мастеров» посетила глава региона Наталья Владимировна Комарова, особо отметив мастеров художественной ковки из Нижневартовска. Наталья Владимировна приняла участие в мастер-классе по изготовлению подковы у Олега Владимировича Павловского, кандидата педагогических наук, доцента кафедры «Архитектуры, дизайна и декоративного искусства» Нижневартовского государственного университета, научного сотрудника ЦНХПиР МАУ «Экоцентр» г.Мегиона, члена Союза художников России и Союза кузнецов России, члена-корреспондента Российской кузнечной академии им. Профессора А.И. Зимина.

«Горнило Сварога 2017»
11-12 июня в Перми состоялся IX Фестиваль кузнечного искусства «Горнило Сварога».

Выставка «Крым — кузница счастья. 2017»
20 июня состоялось закрытие II выставки кузнечного искусства «Крым — кузница счастья».
Выставка, организованная Крымским отделением Союза кузнецов России, проходила с 20 мая в Крымском этнографическом музее (г. Симферополь).

XI межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле»
Фестиваль «Железное поле» проводится в городе Устюжна в рамках традиционной Поздеевской ярмарки и посвящается 765-летию основания города.

К участию в фестивале приглашаются мастера, занимающиеся ручной художественной ковкой. В рамках фестиваля (5 августа) состоится конкурс на лучшее кованое изделие «Устюжна цветущая».

26 июня 2017
Глава секретариата СКР Евгений Лавриненко

8 804 333 4776 — единый телефон Союза.
Звонки по России бесплатно
press@soyuzkuznecov.ru

You must be logged in to leave a reply.