Клопы, пожалуй, самые опасные и неприятные насекомые, которые иногда заводятся в жилище человека. Укусы этих миниатюрных созданий болезненны, а кроме того, они являются разносчиками инфекций, передающихся через кровь. Поэтому уничтожение клопов является очень важной задачей, и позаботиться о ее решении стоит сразу же, как только насекомые обнаружены в доме. Самостоятельные дезинфекционные мероприятия чаще всего несут лишь временное облегчение, а впоследствии расплодившиеся в углах и складках диванов мелкие твари снова начинают докучать с прежней силой. Самый правильный путь – вызов специалистов из компании, занимающейся дезинсекцией помещений.

Чистота – не панацея
Профессионалы в деле избавления от вредных насекомых рассказывают, что им очень часто приходится выезжать по вызовам в квартиры, где царит идеальная чистота, и обнаруживать там огромное количество клопов. Хозяева до конца даже не верят, что в их всегда опрятном жилище могло завестись что-то подобное.

Незваного гостя нетрудно принести домой на одежде, привезти из командировки или детского лагеря, а бывает, что он сам переползает от соседей. Даже если уборка проводится очень качественно, крошечное насекомое всегда найдет себе укромное местечко, где ничто не мешает ему расти и размножаться, подкармливаясь по ночам кровью человека и домашних животных. Клопы любят жить в одежных шкафах и обосновываться среди постельных комплектов, питаясь микроскопическими частицами остающейся на белье кожи. Обнаруживаются насекомые лишь после того, как человек просыпается искусанным и начинает неистово чесаться.

Бояться ли химикатов?
Время токсичных средств, используемых для избавления от клопов, давно прошло, и современные дезинсекторы используют препараты без запаха, убивающие насекомых, но безвредные для людей и животных. Единственное, что требуется, — это подержать помещение, где была проведена обработка, закрытым, однако уже через день можно продолжать жить, как раньше, забыв о мелких вредителях.

Стоит отметить, что средства, разработанные специально для профессиональной обработки, крайне сложно найти в свободной продаже, да и использовать их стоит, лишь пройдя необходимую подготовку. Эффективность процедуры зависит не только от вида раствора, но и от качества применяемой аппаратуры. Современное оборудование и инновационные составы позволяют избавиться от клопов за один раз.

You must be logged in to leave a reply.