Сегодня для интерьерной и наружной печати прибегают к использованию УФ принтеров. Такое оборудование позволяет наносить изображения как на рулонные, так и на листовые элементы. Это могут быть пол или стены, керамическая плитка, линолеум, ковер, дерево, стекло, зеркала, ткань, картон, пластик, металлическая поверхность или пленка. Перед тем как выбирать уф принтер, обозначьте сферу его применения.


Какие существуют?
Устройства бывают в виде:

  • Планшетных.
  • Рулонных.
  • Гибридных.
  • Сувенирных.

Основные качества
Для того чтобы работать с листовыми элементами можно приобрести планшетный вариант. С помощью такого устройства можно передавать рисунки с высокой точностью и создавать объемные изображения. Материалы, с которыми можно работать: стекло, зеркала, дерево, пластик, керамика и стеновые панели.
Рулонные принтеры применяются для тонких и гибких элементов. Подача осуществляется при помощи вращения вала. Такое оборудование отличается невысокой стоимостью и простой конструкцией. В качестве материала применяют ткань, винил, бумагу.
Гибридные модели могут работать как с рулонными, так и с листовыми элементами. Обычно в наличии имеется неподвижный и приставной стол. Печать можно осуществлять на оргстекле, гофропластике, пенокартоне. Рекомендуется использовать тяжелые материалы с шероховатой поверхностью и массой не более 15 кг.
Сувенирные устройства предназначены для печати на продукции в виде брелков, ручек, чехлов, бутылок. Могут использоваться для рулонных, цилиндрических и листовых материалов. Данные принтеры подходят не только для широкомасштабного производства, но и для выполнения штучных заказов. Габариты такого устройства позволяют устанавливать его даже в условиях дома.
Желательно, чтобы оборудование предусматривало сервисное обслуживание. Это защитит вас от возможных проблем в процессе эксплуатации.

You must be logged in to leave a reply.