Государственные праздники – лучшее время для того, чтобы собраться компанией друзей и весело провести время. А в качестве места проведения застолья многие выбирают частный дом. Для этого можно арендовать коттедж посуточно. Чтобы это процесс прошел гладко, нужно позаботиться о собственной безопасности и применить несколько хитростей, помогающих сэкономить деньги. И главная из них – раннее бронирование с предоплатой.

Секреты посуточной аренды

Крупные праздники, такие как Новый год, всегда сопряжены с повышенным спросом на недвижимость. Это значит, что цены взлетают до небес. Поэтому начинать подыскивать дом нужно как можно раньше. Лучше всего еще осенью. Составьте с друзьями список требований и пожеланий и начинайте искать подходящий вариант. Как только найдете то, что вам по душе, сразу же бронируйте дом и вносите предоплату. Иначе велик риск, что на праздник вы останетесь «не у дел». Многие владельцы коттеджей предлагают бесплатную отмену бронирования до определенного срока. Воспользовавшись такой услугой, вы получите возможность осматривать новые варианты без страха, что потеряете старый.
Чтобы сэкономить на аренде, постарайтесь убедить хозяина в благонадежности вас и ваших друзей. На праздники все домовладельцы поднимают цену из-за риска, что что-нибудь будет сломано. Согласитесь, их страхи не всегда не оправданы.
Но самое неприятное в съеме дома – это то, что можно стать жертвой аферистов. Универсальные рекомендации, препятствующие такому развитию событий, следующие:

  • никогда не вносите залог до осмотра дома;
  • ни под каким предлогом вам не нужно ездить в офис до осмотра помещения;
  • внимательно читайте договор и не платите за «информационно-консультационные услуги»;
  • просмотрите «черные списки агентств» в интернете;
  • проверяйте все телефоны через интернет-поисковик – возможно вы сразу найдете негативные отзывы.

И не забудьте, что в день съема коттеджа, у вас обязательно должны быть при себе документы, удостоверяющие личность.

You must be logged in to leave a reply.