Нарядная, блистающая разноцветными огнями елка традиционно считается главным символом и условием новогоднего волшебства. В умелых руках она может стать еще и модным произведением декоративного искусства. Эффектно украсить новогоднюю елку помогут элегантные елочные игрушки ручной работы, способные не только сделать из нее стильный дизайнерский аксессуар, но и отразить вашу индивидуальность, эстетические и духовные представления о самом семейном празднике в году.
Тому, как правильно нарядить ритуальное деревце, чтобы оно дарило улыбку и согревало сердца ваших близких, посвящена настоящая статья.

Советы по украшению

В первую очередь нужно добавить елке света. Огоньки на новогодней гирлянде закрепляются, как правило, с помощью белой, зеленой или черной нити, которая должна выглядеть максимально незаметной на дереве. Так освещенная изнутри елка придаст сказочный и живой вид торжеству. Вешать гирлянду следует с основания и не торопясь двигаться к макушке.
При оформлении елки важно придерживаться единой цветовой гаммы со всем остальным стилем праздничного зала. Несколько вариантов дизайна:

  • Если хотите создать новогоднее торжество в европейском стиле, для украшения используйте не более 3 цветов. За основу традиционно берутся красные, золотые и серебряные оттенки. Наряжать елку можно лентами, бусами, фигурками ангелов, бантами.
  • Норвежский стиль блистает серебром, бирюзой и ультрамарином. Из украшений используйте сосновые шишки, фигурки снеговиков, снежинки.
  • Для восточного стиля подойдет обилие красного золота в декоре.

Важное правило: наряжать новогоднюю елку следует по «принципу пирамиды» — основная масса игрушек должна приходиться на ее основание и постепенно уменьшаться к макушке.

You must be logged in to leave a reply.