Любые крупные грузовые перевозки сопровождаются множеством сложностей и требуют точного соблюдения регламента и технологии на каждом из этапов. Например, перевозка сельхозтехники сложна не только потому, что приходится транспортировать негабаритный груз, но и по той причине, что необходимо чётко уложиться в сроки, ведь техника используется при проведении сезонных мероприятий. Задержка даже в одни сутки может серьёзно сказаться на качестве и количестве урожая.

Перевозка различных видов сельхозтехники

Можно выделить следующие типы перевозок:

  • Транспортировка комбайнов любой конструкции. Самый сложный вид перевозки. Комбайны необходимо грузить на прицепы или кузова с низкой рамой. Также необходимо использовать специальные удлинённые мостки, иначе угол подъёма во время погрузки будет чрезмерным.
  • Перевозка тракторов. В зависимости от размера трактора и вида шасси (колёсный или гусеничный тип), технику необходимо перевозить либо тем же методом, что и комбайны, либо в обычном грузовом кузове или на прицепе с расширенной платформой.
  • Транспортировка культиваторных, сеяльных и опрыскивающих машин. С такой техникой обычно нет особых сложностей, ведь её размер невелик. Отдельные виды можно перевозить даже в полулегковых фургонах.
  • Перевозка косилок. Такую технику обычно перевозят в прицепах-машиновозах, которые имеют специальные разъёмы под колёсное шасси, что сильно упрощает закрепление и перевозку в целом.

Методы закрепления

Если имеется возможность, самые крупные технические средства лучше упаковывать в специальные коробы или закреплять в подставках, которые потом существенно легче погрузить и закрепить в транспорте.

Нужно помнить и о качестве наших дорог, поэтому перед закреплением технику лучше опутать крепёжными лентами средней или низкой упругости (чтобы не повредить корпус). После этого крюки лент необходимо зафиксировать в крепёжных кольцах; если же они отсутствуют, то зацепить за борта прицепа или кузова.

You must be logged in to leave a reply.