Каждый предприниматель сталкивался с проблемой соблюдения для товара холодовой цепи. Необходимо очень тщательно выбирать склад ответственного хранения москва (или другой город), чтобы обеспечить оптимальный температурный режим и влажность. В противном случае продукция может испортиться, а компания понесет убытки. Сегодня на рынке подобного рода услуг большое количество предложений. Как не растеряться и выбрать подходящее помещение?
Существует немало требований к хорошему складу. Естественно, что он должен иметь все необходимое оборудование, погрузочно-разгрузочный транспорт и мебель. Начиная с 2000 года крупнейшими логистическими компаниями была введена новая система классификации, которую стоит рассмотреть подробнее.

Какие бывают склады?
По назначению складские помещения делятся на четыре группы: оптово-заготовительные, снабженческие, производственные и коммерческие. Каждая из них может быть использована для конкретного вида товаров: продовольственных, непродовольственных, фармацевтических, специфических и т.д. Грузы могут складироваться на открытых или закрытых площадках, в специальных бункерах либо в резервуарах. В зависимости от требований к условиям хранения будут отличаться помещения.
Выбирая склад, следует учитывать особенности продукции. Некоторый товар нельзя ставить на пол, для него обязательно наличие стеллажей. Мебель должна быть прочной и выдерживать вес груза, иметь удобный подъезд для спецтехники. Если продукция подлежит хранению при определенной температуре, то следует выбрать холодильные боксы. На данный момент выделяют четыре класса помещений: А, В, А+, В+. А и В имеют практически одинаковые характеристики, разница заключается в периоде постройки (склады А более новые). Класс А+ содержит лифты, подъемники, большие площади и широкий выбор холодильников. Полы в В+ покрывают антипылевыми растворами. Данный класс оборудован высокими стеллажами и хорошей техникой.
Логист обязан выбрать склад, который идеально подойдет для конкретного груза. От этого напрямую зависит его сохранность. Желательно обратиться за помощью в специализированную компанию. Профессионалы ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с оптимальным помещением.

You must be logged in to leave a reply.