Многие люди время от времени испытывают необходимость в проведении масштабной дезинфекции своего жилья. Причин тому может быть несколько, и наиболее популярные из них — это образование плесени или грибка на стенах и потолке, наличие насекомых вроде клопов, блох и тараканов, а также грызунов (мышей, крыс). Существуют специализированные компании, которые предлагают профессиональные услуги по дезинфекции помещений от любого вредителя. Но несложную дезинфекцию можно выполнить и самостоятельно. Все, что вам потребуется — это средства дезинфекции и некоторые знания в области проведения данной процедуры.

К выбору необходимого средства для мытья и чистки помещения следует отнестись с максимальной ответственностью. Многие ежедневно пользуются стиральными порошками, средствами для мытья посуды и различных поверхностей, которые существенно облегчают жизнь. Однако в них содержатся вредные для человеческого организма вещества, которые могут нанести вред. Так, частое использование хлорки крайне не рекомендуются. Действие хлорамина в небольших количествах абсолютно безвредно, а вот при регулярном или обильном использовании может нанести человеку непоправимый вред. Поэтому, прежде чем использовать то или иное средство для чистки, следует проконсультироваться со специалистом в области клининга, который поможет подобрать безопасный препарат.
Монохлорамин отлично подходит для чистки поверхностей, стирки белья и прочих бытовых нужд. Разводить его в воде необходимо в количестве 100 г на 20 л воды. В случае подозрения на наличие серьезного возбудителя инфекции вроде туберкулеза количество вещества можно увеличить в два раза. Перекись водорода отлично подходит для стирки белья, а хлорная известь поможет провести дезинфекцию ванной, унитаза и других поверхностей. Концентрация перекиси — 100 мл на 12 л воды, извести — 1 кг на 9 л воды. Такие вещества обеспечат избавление от большинства патогенных бактерий и вирусов.

You must be logged in to leave a reply.