Особенность этого носителя информации состоит в аналоговом способе воспроизведения звука. Любые современные виниловые пластинки позволяют извлекать его также непрерывно, как делают это музыканты на различных инструментах. Сигнал идет единой волной, в отличие от современных цифровых mp3 плееров и других носителей.


Аналоговый и цифровой способ
Эти сигналы отличаются один от другого по своей природе. В цифровом потоке звук разбит на отдельные кусочки, как кадры кинопленки в фильмах. Записывающее устройство создает файл из музыкального потока, деля его на дискретные точки. При воспроизведении мы слышим их с частотой от 44100 в секунды, что наш мозг преобразует в непрерывную мелодию. Такой способ более детальный, он дает слишком много информации. Человеческий же мозг предпочитает додумать недостающие элементы, интерпретируя каждое произведение по-своему. Виниловые пластинки дают такую возможность, поэтому их звук считается более легким, мягким, естественным и приятным.

Проигрыватели

Современные устройства сильно отличаются от первых моделей. Они бывают профессиональными, которыми пользуются ди-джей для создания своих треков, и общими. Продвинутые модели выделяются стоимостью и оснащением. Такие проигрыватели позволяют накладывать одну пластинку на другую, совмещать их, воспроизводить несколько одновременно, переставлять ноты с первой на вторую. Это особое оборудование для создания уникальных звуковых комбинаций.
Однако про винил вспомнили не только профессионалы, ценители музыки по всему миру возвращаются к этим подзабытым пластинкам.

You must be logged in to leave a reply.