Не только отличная кухня и высокий уровень сервиса являются основой имиджа любого ресторана, но и общая атмосфера, складывающаяся из сочетания удобной мебели и «душевного» дизайна. Романтический вечер, проведенный на жестком табурете, обязательно запомнится, вот только вернуться вновь клиент захочет едва ли. Считается, что мебель кафе ресторанов должна соответствовать трем важным критериям:

  • практичность;
  • эстетичность;
  • долговечность.

Вопреки расхожему мнению сэкономить, покупая бюджетный вариант, предназначенный для дома, не получится. Владельцы крупных заведений понимают, что качество в этом вопросе равноценно долгосрочному вложению.

Советы и рекомендации

Общий стиль заведения и меблировка должны гармонировать друг с другом. Роскошные диваны из кожи питона прекрасно смотрятся в ресторане европейской кухни, но никак не в трактире, для которых больше подходит мебель из дерева. Оригинальность стиля hi-tech подчеркнут дополнения в виде подсветки, стекла и пластика.
При выборе обстановки для кафе основной упор делается на компактность, для ресторана – на комфортность. Если в первом случае уместны простые столы и стулья без подлокотников, то во втором – стильные кресла, удобные пуфы и роскошные диваны с мягкой обивкой из велюра и гобелена.
Нередко общая площадь зала требует разделения на зоны. Достичь этого можно двумя способами: перегородками либо диванами с высокими спинками. Второй вариант позволит сэкономить несколько квадратных метров, что особенно актуально для небольших помещений.
Не забывайте, что в ресторан и кафе отправляются не для того, чтобы только сытно поесть. Для многих это своеобразный способ отдохнуть от бытовых забот и расслабиться в уютной обстановке.

You must be logged in to leave a reply.