Чтобы обеспечить сохранность материальных ценностей в офисе или на предприятии, их владельцы обращаются в частные охранные фирмы. ЧОП Москва предлагает в огромном количестве, что значительно затрудняет выбор надежной компании. Каждая фирма специализируется в разных областях – начиная охраной частных домов и заканчивая крупными промышленными объектами.
Львиная доля всех ЧОП, представленных на рынке – непрофессионалы, экономящие буквально на всем. И вряд ли такие компании смогут обеспечить объекту надежную защиту от злоумышленников.


Как выбрать ЧОП?
Чтобы не пришлось потом пожалеть о сделанном выборе, к поиску подрядчиков для охраны подойдите ответственно. Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Наличие у компании всех лицензий и разрешений на ведение охранной деятельности.
  2. Наличие у ЧОП собственного штаба.
  3. Время существования на рынке компании. Считается, что лучше выбирать те формы, которые представлены на рынке не менее 6 лет.
  4. Кадровый состав. У каждого охранника в штате должна иметься лицензия и документ, подтверждающий прохождение обучения. Большое значение имеют также и физические данные служащего. Отлично если в штат устроены только молодые люди в возрасте 25-40 лет.
  5. Послужной список. Не помешает уточнить, а какие объекты и насколько долго охраняются компанией. Если есть время, то стоит собрать рекомендации о ЧОП.
  6. Наличие специального оборудования для досмотра транспорта и наблюдения за территорией.
  7. Наличие у работников специальной формы с отличительными знаками.

При выборе ЧОП не стоит гнаться за низкой стоимостью услуг. Практически всегда это означает и соответствующее качество. Куда приятнее видеть на проходной организации опрятного, хорошо сложенного охранника, чем служащего, который будет постоянно спать на рабочем месте.

You must be logged in to leave a reply.