Для решения такой непростой задачи, как привлечение клиентов, хороши все средства: броские вывески, яркие витрины, голосовая реклама, сообщающая о скидках и акциях. Значительно влияет на объем продаж и обстановка торгового зала. Здесь перед оформителем стоит непростая задача: нужно сделать помещение максимально уютным, чтобы его как можно дольше не хотелось покидать. Добиться этого можно, грамотно используя современное световое оборудование: световые панели, лайтбоксы, agl light и т.д.

На что нужно обратить внимание

Основной спецификой обувных магазинов является большое количество некрупных по размеру образцов товара, и чтобы покупатель мог оценить весь ассортимент в полном объеме, необходимо создать свое оформленное экспозиционное пространство для каждой пары.
В большинстве своем обувь изготавливается из материалов темных оттенков, которые выгодно подчеркнет контрастное освещение в теплых тонах. Лампы не должны быть расположены слишком быстро к образцам, так как это может привести к выцветанию или высыханию кожи. Учитывая конструкции традиционных стеллажей и полок, предпочтение следует отдать горизонтальному освещению.
Оригинальный дизайн и неповторимую атмосферу создадут грамотно вписанные в интерьер магазина лайтбоксы и световые панели. Для особенных случаев (например, презентации новых коллекций) можно использовать сканеры или так называемые \»вращающиеся головы\» (agl light).
Являясь завершающим этапом в процессе оформления интерьера, выбор светового решения может свести на нет все старания дизайнеров и мерчендайзеров или же выгодно подчеркнуть внутреннюю обстановку, многократно повысив объемы продаж.

You must be logged in to leave a reply.