Кронштейн — это неотъемлемая составляющая в системе наружного освещения улиц, дорог и примыкающих к ним окрестностей в вечернее и ночное время суток. Он представляет собой консольную деталь или конструкцию, выполняющую опорную функцию. Это необходимо для удобного и быстрого монтажа многих уличных светильников на всевозможные опоры. Существуют кронштейны, которые зачастую используются в качестве утолщения базовой детали и напоминают букву Г.
Для того чтобы определиться с выбором держателя светильника, нужно учитывать потребности местности в освещении и предполагаемую структуру.


Отличия между кронштейнами
В первую очередь, хотелось бы отметить, что данная деталь может иметь как одно, так и множество установочных мест, расположенных как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях.
Дабы никакие погодные условия не влияли на износостойкость кронштейнов, существует несколько видов покрытий. Среди них защита с горячим цинкованием (15 лет гарантии), с холодным цинкованием (5 лет гарантии) и с грунтовкой и окраской электростатическим способом (5 лет гарантии).
Выделяют несколько способов фиксации:

  • с крепежом сквозь столп на шайбе — применяется для многогранных конических и трубчатых опор типа «Г»;
  • с крепежом сквозь кронштейн на обечайке — применяется для определенных видов железобетонных, а также трубчатых опор;
  • приставной кронштейн сбоку с креплением за счет хомутов — подходит абсолютно для всех типов упора, не исключая стену.

На сегодняшний день на уличных, парковых, детских площадках и многих других местностях, где находятся люди в темное время суток, кронштейны для светильников играют также декоративную роль. Поэтому, в качестве украшения и дополнения интересующего вас проекта, можно выбрать любой подходящий дизайн, который в сочетании создаст гармонию с окружающей средой. Также не могут не радовать практичные цвета кронштейнов, позволяющие устройству вписаться в любой дизайн.

You must be logged in to leave a reply.