В настоящее время все больше и больше автомобилистов предпочитают покупать машины на вторичном рынке. Связано это, прежде всего с финансовым кризисом в стране и высокими процентами кредитования банков. Спрос на б/у машины подтверждается обращениями на многочисленных сайтах объявлений: куплю автомобиль с пробегом. К сожалению, этим нередко пользуются злоумышленники, выдавая автомобиль с существенными дефектами за хороший. Чтобы избежать этого следует помнить о нескольких важных моментах.
Первое знакомство
Первый осмотр автомобиля, который вас заинтересовал лучше совершать днем, так как при свете дня хорошо видны трещины, царапины и вмятины. Особое внимание стоить обратить на пороги и на арки — на них не должно быть ржавчины. Не поленитесь заглянуть под машину и проверить, не капает ли бензин, масло, тосол. Заглядывая под капот, обратите внимание на вид двигателя внешне и внутренние части капота — нигде не должно быть черного налета или протекшего масла. Проверьте состояние приводных ремней.
Внимательно изучайте состояние масла и тосола: если первое пузыриться, а второе имеет эмульсионные примеси, то это свидетельствует о возможной проблеме с прокладкой. Или деформации цилиндровой головки. Также огромное значение имеет уровень тормозной жидкости, так как проблема с тормозной системой несет прямую угрозу для жизни. Также должны находиться в состоянии полной исправности внешние приборы освещения, поворотники, стоп сигналы и дворники. Осматривая салон, внимательно проверьте климатическую установку и свет в салоне.

Популярные способы покупки б/у автомобиля

  1. По объявлению. Очень простой, но затратный по времени способ.
  2. Автомобильный рынок. Этот способ хорош возможностью сразу «познакомиться» с машиной, но цены на таком рынке будут выше чем у тех, кто продает авто по объявлению.
  3. Комиссионки. Это площадки по продаже машин после лизинга. Автомобили здесь обслуживались на фирменных СТО, но и цены здесь выше базарных.

Выбирая подержанный автомобиль отнеситесь к покупке очень ответственно. При невнимательном осмотре вы можете приобрести машину, на ремонт которой потратите больше средств, чем на покупку самого авто.

You must be logged in to leave a reply.