Открывая свой бизнес, первым ставится вопрос оформления документации, связанной с его официальной регистрацией. Регистрация любого предприятия является невозможной без определения места нахождения юридического лица, его исполнительного органа. Юридический адрес фирмы не всегда может совпадать с фактическим, а может и вовсе его не иметь. К примеру, если возникает сложность в совмещении адресов, или специализация предприятия не требует наличия помещения (что не исключает необходимости юридического адреса), можно принять решение – куплю юридический адрес.
Покупка, аренда, аренда с рабочим местом юридического адреса – ряд вполне легальных услуг, которые предоставляются множеством компаний-посредников и пользуются большим спросом среди юрлиц.

Требования к выбору юридического адреса для ООО
Предприниматель при покупке юридического адреса для ООО (общества с ограниченной ответственностью) должен учитывать требования к нему со стороны государства:

  • наличие полного перечня документов (акта, что подтверждает передачу-прием помещения, договора на аренду с возможностью регистрации адреса, письма (гарантийного) от собственника, свидетельства – подтверждение права собственности помещения);
  • отсутствие «массовости» юрадреса (собственником зачастую проводится регистрация многих предприятий по одному и тому же адресу, так как допускается аренда таких адресов);
  • удовлетворительные условия арендуемого помещения (в связи с необходимостью соблюдения требований государства к нахождению исполнительного органа выбор помещения должен соответствовать рабочему комфорту: пространство, свет, офисная техника).

Выполнение необходимых требований к юридическому адресу гарантирует не только успешную регистрацию предприятия, но и отсутствие проблем в дальнейшем.

You must be logged in to leave a reply.