Стройная и подтянутая фигура – мечта многих женщин, но так как не всем от природы даны шикарные формы, часто приходится упорно работать над своим телом, чтобы достичь желаемого эффекта. Самый популярный способ похудения, конечно же, спорт, а если конкретнее, фитнес, который предполагает использование различного инвентаря и объединил комплекс различных упражнений. На занятиях в ход идут гантели, степ-подставки, скакалки, прорезиненные коврики, резинки, мячи и многое другое. Все это покупается в обычных спортмагазинах, например, мяч гимнастический купить можно от 100 рублей. Часто такой инвентарь приобретают для домашних занятий, мяч не занимает много места, зато на нем выполняют массу полезных упражнений.


Как использовать гимнастический мяч?
Тренировки с мячом не только интересны, но и эффективны при похудении. Занятия с мячом, наравне с тренажерами, помогают приобрести желанные формы, главное заниматься не менее трех раз в неделю. Упражнения на фитболе также полезны при болях в спине, для беременных и кормящих мамочек, которые хотят восстановить фигуру и при этом заниматься ребенком.
На полках магазинов представлены различные размеры мячей с рожками, ручками, разноцветные или для детей. Сделаны гимнастические мячи из плотной резины, которая устойчива к растягиваниям и надавливаниям. Такой тренажер с легкостью выдерживает вес взрослого человека. Тренировки с фитболом не требуют больших затрат энергии, но при этом позволяют мышцам работать на полную силу.
Явный плюс гимнастического мяча в том, что он великолепно развивает гибкость, без которой невозможны эффективные тренировки. Также новоиспеченные мамочки часто используют большой мяч как попрыгун. Таким образом, можно быстро укачать малыша, а также подтянуть ягодичные мышцы и верхний пресс. Фитбол прописывают врачи при проблемах с позвоночником, кроме того, с помощью него легко избавиться от сутулости.
Какие упражнения выполнять на мяче, можно узнать из инструкции к нему, также в интернете выложена масса видео-тренировок, а многие люди придумывают свои движения на фитболе.

You must be logged in to leave a reply.