Монитор сердечного ритма представляет собой прибор, определяющий частоту сердечных сокращений при помощи специальных датчиков. Также это устройство называется пульсометр.
В первую очередь, этот прибор используется в медицине. Его ношение врачи рекомендуют тем людям, которые страдают теми или иными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее на данный момент пульсометр используют в качестве незаменимого помощника для спортсмена. Он позволяет делать тренировки более эффективными. Можно следить за состоянием организма и тем самым не допускать переутомления.
Пульсометры бывают различных видов. Наибольшее распространение получили модели, имеющие вид наручных часов. Также модели могут быть предназначены специально для установки на велотренажер или велосипед, однако сферы их применения, как понятно, очень узкая.
Отличаться модели могут и по типу датчика. Он может быть встроенным в само устройство. Такие датчики отличаются неточностью. Лучше всего, если датчик будет нагрудным. Прикрепляют его при помощи специального ремня. Он совершенно не мешает двигаться, а показания дает предельно точные.
При выборе монитора сердечного ритма обращать внимание следует на несколько параметров. Очень важно, чтобы прибор был эргономичным, то есть не мешал упражнениям. Использовать его должно быть удобно. Обратите внимание на легкость нажатия кнопок, их расположение, величину цифр на мониторе.
Если вы занимаетесь на открытом воздухе, лучше всего отдать предпочтение влагозащищенной модели. Это позволит тренироваться, к примеру, бегать или ездить на велосипеде даже во время небольшого дождя.
Важным параметром будет функциональность. Лучше всего выбирать модели, которые запоминают данные о прошедших тренировках, позволяют программировать их режим. А вот от функции просчета калорий можно легко отказаться. Показания в любом случае будут очень приблизительными.

You must be logged in to leave a reply.