В Вене завершился юбилейный 60-й финал Евровидения-2015. Праздник удался на славу: оригинальный дизайн сцены Винерштатхолла, бесподобные световые эффекты и калейдоскоп образов победителя прошлогоднего конкурса Кончиты Вурст. Впервые в истории Евровидения все песни были переведены на язык жестов. А интрига вокруг фаворитов конкурса Гая Себастьяна (Австралия), группы II Volo (Италия) и Монса Зелмерлева (Швеция) была настолько острой, что, возможно, поклонникам понадобится консультация психолога. Потому что хрустальный микрофон уехал в Швецию, а на 2-ом месте – Полина Гагарина.

Show must go on
Юбилейный конкурс Евровидения прошел под слоганом «Возводя мосты». Эта идея отражена в подборе ведущих (впервые за историю конкурса вели его только женщины – Мириам Вайксельбраун, Элис Тумблер и Арабелла Тизбауэр, – в сотрудничестве с Кончитой Вурст). Тематика отразилась и в оформлении столицы Австрии – на светофорах для пешеходов были изображены однополые и смешанные пары с сердечками, что символизировало открытость Вены для представителей всех сексуальных ориентаций.
В этом году в Евровидении-2015 не принимали участия представители Украины. Причиной тому стала тяжелая обстановка в стране. Но украинцы имели возможность смотреть конкурс в прямом эфире и болеть за представителей постсоветского пространства.

    В финале их было 7:

  • латвийская певица Амината Савадого;
  • эстонский дуэт Элина Борн и Стиг Ряста;
  • литовская пара Вайдас Бомила и Моника Линките;
  • российская певица Полина Гагарина;
  • группа Genealogy (Армения);
  • азербайджанский исполнитель Эльнур Гусейнов;
  • грузинская певица Нина Сублатти.

Всего же в конкурсе приняли участие представители 40 стран. Причем Австралия – первый раз допущена к участию в конкурсе. Эдуард Романюта – молодой исполнитель из Украины – выступал первым в первом полуфинале под флагом Молдовы с песней «I want your love». К сожалению, легионерство не принесло ему удачи и в финал он не вышел.

You must be logged in to leave a reply.