Четвертого апреля перед зданием республиканского дворца в городе Алматы состоялся посвященный ведению здорового образу жизни фестиваль. Организаторами мероприятия, целью которого было привлечение внимания общественности к отказу от пагубных привычек и заботе о своем здоровье стало городское Управление здравоохранения. Так что теперь тем, кто собирался приобрести авиабилеты Алматы предлагает не только красивые пейзажи, но и прекрасный отдых в «здоровом» городе.

Здоровый образ жизни — самое главное
Главной задачей данного мероприятия является мотивирующий призыв к тому, чтобы вести здоровый образ жизни, а также стремление повысить чувство ответственности людей за собственное состояние здоровья. По словам Багдагуль Абдарасиловой, занимающей пост исполняющей обязанности руководителя Управления здравоохранения, данная акция направлена на то, чтобы дать молодому поколению понять, что наше здоровье в наших же руках. Человек, если он намерен вести здоровый образ жизни должен не только отказаться от пагубных пристрастий, но и следить за своим рационом питания, а также заниматься физическими упражнениями.
Начался фестиваль с мотопробега ровно в 10 утра, лидером заезда был знаменитый кругосветный путешественник-байкер Дмитрий Петрухин. Некоторым, как видно, для путешествий даже авиабилеты покупать не нужно. Петрухин, занимающий пост президента казахстанского Географического общества, считает, что самым главным является здоровый образ жизни. Дмитрий скоро отпразднует свой 60-летний юбилей, но путешествия по миру до сих пор не прекратил, он уже на протяжении десяти лет в дороге и посетил сто пятьдесят стран. Интересно, что в музее первого президента Казахстана расположился мотоцикл, на котором заядлый байкер-путешественник объехал весь мир.

You must be logged in to leave a reply.