Если вы хотите сэкономить на использовании принтеров, то в этом вам может помочь СНПЧ – система бесперебойной подачи краски. Благодаря этому устройству заправка картриджей вам не понадобится, так как вы сможете без вмешательства в работу принтера дополнять краску самостоятельно.

Как работает СНПЧ
Принцип работы СНПЧ очень прост. Фактически сама система — это дополнительные емкости с красками, которые подключаются к картриджу. Емкости удобно располагаются сбоку принтера, при необходимости вы можете просто их открыть и дополнить краску. Сделать это возможно даже при работке принтера, так как краска при этом не размешивается.
Таким образом, за весь период работы принтера, вам не придется заправлять картридж или извлекать его. Это поможет значительно увеличить срок эксплуатации. Так как большинство случаев повреждения картриджа случается именно во время его извлечения.
Еще одно достоинство СНПЧ — это то, что оно является универсальным устройством и использовать его можно для любого струнного принтера. Система подойдет как для домашнего использования, так и для бизнеса. Разница будет только в количестве краски, которую нужно дополнять.

Несколько советов
Заправляя СНПЧ, нужно быть очень внимательным, чтобы не перепутать цвета. Ведь в этом случае вы можете сделать цветную печать на принтере просто невозможной. Струнный принтер фактически использует только 4 цвета, которых при смешивании достаточно, чтобы отразить всю цветовую гамму. Если цвета перемешать в емкостях, то принтер будет просто неправильно отражать цвета, так как он полагается только на заводские настройки.
Не обязательно устанавливать СНПЧ на новый принтер, вы можете сделать это и позднее, просто сначала принтер нужно протестировать. Если вы хотите начать экономить, то можете модернизировать и старый принтер, эту услугу оказывают большинство мастерских.

You must be logged in to leave a reply.