Сколько стоит дом построить? Этот вопрос затрагивает многих тех, кто собирается возвести коттедж или загородный дом. Подведя итоги прошедшего года, становится очевидным, что на смену кирпичу приходят новые и более оптимальные по своим характеристикам строительные материалы. Так, все чаще для строительства решают купить газобетонные блоки цена на которые оптимальна, беря в расчет их высокое качество.

Почему повысился спрос на газобетон?
Дело в том, что строения из кирпича или панелей не отличаются низкой теплопроводностью, следовательно, они не могут сберегать достаточное количество тепла. В любом случае, застройки придется утеплять снаружи и внутри, что повлечет большие затраты времени и финансов. Поэтому и применяются новые строительные материалы. Можно пеноблоки купить цена на которые будет приемлемой, либо газобетонные блоки. Помимо всех преимуществ, сооружения из таких материалов отличаются пожароустойчивостью.
Выбирая, что приобрести, пеноблоки или газобетонные блоки, следует знать об отличительных особенностях этих материалов. Газобетон состоит из воздушных ячеек, которые находятся в оболочке из связующего материала. Применение их универсально. Они не вредят окружающей среде, отличаются высокой теплозащитой, жесткостью, долговечностью, они не воспламеняются. Тем не менее, они позволяют пропускать пар, поэтому лишняя влага и углекислый газ удаляются из помещения своевременно и естественным путем. Их используют при возведении наружных стен, внутренних перегородок, ими утепляют чердаки и полы.
Построить коттедж из газобетонных блоков проще простого. Они легко пилятся, рубятся, сверлятся. Крепятся они на специальный клей. Также, этот материал не оказывает сильной нагрузки на фундамент.
Пенобетон также обладает отличными теплоизоляционными характеристиками и повсеместно используется в строительстве. Стоимость на этот материал несколько ниже, чем на газобетон. Основные отличительные особенности этих материалов заключается в методе их изготовления. В остальном же, характеристики у них схожи.

You must be logged in to leave a reply.