Многие знают о существовании государственного поисковика «Спутник», созданного компанией «Ростелеком». Этот интернет-портал запустил в начале года свою пробную версию, для того чтобы оценить свои возможности. Поисковая система работает не просто по запросу, например, где найти запчасти на акцент, система предоставляет пользователям сервисы, взаимодействующие с государственными органами.

Новый поиск
Компания сейчас объявила конкурс, связанный с поиском разработчиков почтового и гео-сервиса и браузера. Опробовав работу в тестовом режиме, многие специалисты пришли к мнению, что системе не хватает сервисов. Ведь, как известно, все крупные поисковые системы («Яндекс», Google) имеют такие возможности и могут привлечь большее количество пользователей. Для того чтобы и «Спутник» стал популярным и современным сервисом, важно постоянно расширять возможности и разрабатывать дополнительные программы.
Эксперты считают, что, если по каким-либо причинам крупнейшие сервисы не смогут предоставлять услуги и авторизовать российских граждан, люди начнут искать новые системы. И такой системой вполне может оказаться «Спутник». Планируется запустить её для всех госучреждений и компаний как стандартную программу и таким образом продвигать.

Сервисы
На сегодняшний день «Спутник» выгодно отличается от других поисковых систем, потому что ориентирован на социальные сервисы, помогающие людям в повседневной жизни. К социально значимым разделам относятся:

  • медицинский (перечень аптек, их адреса; база данных лекарств);
  • финансовый (информация о банках, курсе и обмене валюты);
  • карты (поиск адресов и организаций).

Конечно, в разделах можно найти много информации, например про запчасти круз. Но сегодня новые разработчики должны сделать всё, чтобы развивать именно социально ориентированные сервисы и упрощать жизнь населения.

You must be logged in to leave a reply.