На днях в Донецк прибыл груз гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова. Как отмечалось ранее, в город уже было доставлено 174 грузовых машин с провизией и прочими необходимыми продуктами. Помимо провианта в состав помощи включили несколько комплектов morel primo. Также планируется обеспечить продовольствием еще четыре города Донбасса в которых продолжаются боевые действия. А буквально недавно 18 фур гуманитарной помощи приехало из Днепропетровска в Донецк. Кстати, очень много желающих было отвезти груз и это несмотря на опасный и сложный маршрут.
До конца недели в планах доставка еще 4000 тонн провианта и все это от фонда Рината Ахметова. В этот раз продуктовый набор будет значительно шире и многообразнее. Туда включили тушенку, макароны, консервы с кукурузой. Благодаря этому он стал более питательным и калорийным.
Планируется ежемесячная продуктовая помощь в города Донецкой и Луганской областей. В любом случае штаб Ахметова будет стараться обеспечить людей гуманитарной помощью по максимуму. После Донецка планируется отвезти груз с помощью в такие города как Горловка, Зуевка и Свердловск.

По последним статистическим данным жители Горловки и Зуевки нуждаются в продуктах питания на 50%, а вот в Свердловске – на 30%. Соответственно в помощи нуждается более 130 тысяч человек. Особое внимание планируют уделить пенсионерам. Как отмечает глава координационного центра при Гуманитарном штабе, помощь как лекарственную, так и продуктовую смогут получить жители пенсионного возраста начиная с 60ти лет. Разгрузка гуманитарной помощи происходит прямо на Донбасс Арене при помощи множества волонтеров. До начала следующего года в планах доставка еще трех колонн гуманитарного груза, то есть еще миллиона продуктовых наборов. Кстати, все фуры были оборудованы morel ultimo чтобы водители могли слушать музыку и не скучать в дороге.

You must be logged in to leave a reply.