Идеи витают в воздухе. После того, как организаторы XVI международного фестиваля кузнечного мастерства парк кованых фигур объявили творческую тему — «Голуби Мира», поступил ряд предложений о конкурсе детского рисунка. Но от слов к делу первыми перешел один из лучших детских лагерей Донецкой области «Сопино» (п.Сопино, Новоазовский район, Донецкая область).

Коллектив Морского детского лагеря «Сопино» решил поддержать идею Международного фестиваля Парк кованых фигур, и провести акцию «Мир нашему дому»: конкурс рисунков  «Дети Сопино за мир».
Руководство детского лагеря обратилось к Гильдии кузнецов Донбасса, как к организаторам фестиваля, с просьбой включить конкурс детского рисунка «Дети Сопино за мир» в программу мероприятия. А также призывает к проведению конкурсов детского творчества другие детские и юношеские организации.
Кованый голубьКузнецы Донбасса всегда всячески поддерживали детское творчество. Конкурс рисунка не только включен в программу фестиваля, по результатам конкурса будет рассмотрена возможность изготовления работ в металле по мотивам детских рисунков.
В 2012 году московские кузнецы подарили в Парк кованых фигур композицию «Собор Василия Блаженного», которая была создана именно по мотивам детских рисунков, так что можно уверенно говорить, что дети вносят свой творческий вклад в развитие проекта.
Рисунки юные авторы могут направлять на адрес info@donbass.name, не забыв указать имя и контактную информацию. Самым маленьким в этом могут помочь родители.

Евгений Лавриненко (Bi). На фото Валерия Дурнова кованый голубь изготовленный кузнецами на V биенале «Поющий металл» (Ульяновск, Россия) специально для Донецка

You must be logged in to leave a reply.