С 24 мая по 5 июня в Украине проходил Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка». В Донецке одним из организаторов фестивальных мероприятий был небезызвестный Карэн Гамбарян. Именно его эмоциональное обращение мы и предлагаем вашему вниманию.

С 24 мая по 5 июня в Украине проходит Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка». В Донецке одним из организаторов фестивальных мероприятий был небезызвестный Карэн Гамбарян. Именно его эмоциональное обращение мы и предлагаем вашему вниманию.

Обращение отстойного идиота по поводу фестиваля «Экочашка» и не только
О, мои жизнерадостные залакированные пупсы! О вечнопозитивные розовощекие пожиратели пластмассы! К вам обращаюсь я – дети мои, ленивые и нелюбопытные! Знайте же, что если кто из Вас впредь виртуально сделает заявление в духе: «У нас в Донецке никогда и ничего не происходит!» — обматерен он мною будет руганью черною, недоброю, с изысками словесными! А ежель заявитель при личной встрече такое произнесет, то и на физическое воздействие нарваться может! Ибо нет во мне более ни понимания, ни сочувствия к Вам! Иссякли, казавшиеся бездонными колодцы гуманизма и прощения! Закрылись чакры понимания нелегкой жизни вашей и трудностей, как бытовых, так и профессиональных.
Ибо:
— если для того, чтобы ты оторвал свою окаменевшую пятую точку от привычного места приложения и переместил ее туда, где что-то происходит, тебе, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужны слова «Эксклюзивно! Впервые! Самый популярный! Известнейший на весь мир!» и прочая рекламная чушь, желательно повторенная раз 200, значит ТЫ НЕ ЛИЧНОСТЬ, а просто жизнерадостный пожиратель пластмассы!!
Ибо:
— если для того, чтобы захотеть что-то принять (понять, проанализировать, то есть потребить) тебе, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужен статус подаваемой информации: модное место, звездное имя, а не содержание – ты просто наивный беззатейливый провинциал, которому заезжий мошенник ловко залезает в карман, под блеск рассыпаемой мишуры, грохот оркестра и мелькание сисек ассистентки!
Отдельный привет всяческим эко- и прочим общественным борцам «за» и «против». Казалось бы – какой прекрасный повод — засветится на международном кинофестивале! Тут тебе и промо-пиар-популяризация, как общих идей, так и собственных! Во время таких акций-то и бери обывателя голыми ручонками! Так нет! Кроме двух-трех самых отчаянных остальные представители экологических организаций, коих в Донецке штук 50 ни ногой на фест, ни глазом на экран!
А уж братьям-журналюгам (и особенно – редакторам!) – так тем полный респект! И вроде не выходной день, и вроде картинка для сюжета есть, и рассылка от организаторов и пресс-клуба (спасибо, Света Агаджанян!), с подробной информацией! Казалось бы, слететься должны были как мухи на мед. Ну, все-таки: МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ! ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ! ДОНЕЦК СРЕДИ 6 ГОРОДОВ! Опять-таки – ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОКАЗ (по условиям, фильмы демонстрируются только на фестивале. Попробуйте найти их в Сети!) В общем, милости просим, господа пятая власть на такой сладкий информационный повод! Куда там! Кроме Жени Лавриненко, да…. никого. Ну конечно, то ли дело – празднование юбилея Шахтера – там и накормят, и напоят! А что тут – вегетарианские шарики да чай!
Опять-таки, я не против ничего и никого. Но вот знакомый, частенько пропадающий в Сети, после моих восторженных слюней о фестивальных работах, которые я успел в организационной беготне выхватить, спрашивает: « А когда там какие фильмы?» и узнав, что фест закончился два дня назад, обижается: «Что ж ты не пригласил?!»!!!!
Мать твою, тебе мало инфы в Сети, тебе мало того, что вход удалось сделать свободным, тебе еще нужен посыльный с личный приглашением на гербовой бумаге, с золотым тиснением?!!
Да ладно знакомый, а вот когда люди, которые по роду своих служебных обязанностей вроде бы должны ломиться в двери с криками: «Я тут первый!» тупо игнорируют такое событие!…
Напоследок – вот ссылочка, хоть почитайте, что вы пропустили. А вот посмотреть, уж извините, не удастся, по причинам, указанным выше. Во всяком случае, до следующего года. Если все сложиться. Можно, правда, еще рвануть сегодня в Киев и успеть на финальные показы 3-5 июня. Хотя, если уж в Донецке не нашлось сил добрести!…
И еще раз слезно прошу – не надо при мне «В Донецке никогда-ничего…» Не доводите до греха!

You must be logged in to leave a reply.