В городе Донецке известного правозащитника Вадима Черкасса пытались забить металлическими прутами.

29.04.2010г. в девять часов утра на Донецкого правозащитника, журналиста Вадима Черкасса было совершено нападение двух неизвестных лиц. Мужчины в возрасте 30-35 лет спортивного телосложения, коротко стриженные металлическим прутами  пытались насмерть забить Вадима Черкасса во дворе дома, где он проживает со своей семьей.
Бандиты успели нанести  6 ударов в область головы и правой руки. Удары целенаправленно направлялись в область головы и только благодаря тому, что Вадим Черкасс смог увернуться от прута, а также благодаря подоспевшим соседям Донецкий правозащитник остался жив.  Согласно заключению врачей неврологов больницы Калинина, Вадим Черкасс получил сотрясение головного мозга, двенадцатисантиметровое рассечение головы, в связи с  чем были наложены швы.

Около 15:00 неизвестный позвонил Вадиму Черкассу на мобильный телефон, поинтересовался его самочувствием и сказал, что это было только первое предупреждение (звонили журналисту с  телефона автомата).
Таким образом, вышеуказанное является доказательством заказного преступления в отношении председателя Донецкой областной общественной организации Правовая защита Вадима Черкасса.
Стоит отметить, что преступление было совершено в центральной части города Донецка в светлое время суток, а нападавшие даже были без масок. То есть киллеры были уверены, что опознавать их будет некому.
Кстати, у Вадима Черкасса многодетная семья, на воспитании находится пятеро малолетних детей.

Актив ДООО Правовая защита В.В.Черкасс

You must be logged in to leave a reply.