Визажист, дизайнер-стилист, спортсменка, любитель походов по Крыму. К вышеперечисленным людям добавить милую девушку, а после – объединить всех в одну Ольгу Карпову, каковой она и является.

Говорят, что есть несколько вещей, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода, …, и как одна девушка смотрит на другую, одетую в такой же самый наряд. Перечислять все варианты мыслей, пусть даже самых цензурных, будем позже. Совсем ведь другое дело блистать и сводить с ума всех прохожих, знакомых и друзей своим внешним видом. Одно дело – черты лица, контур губ, совсем другое – одежда. Встречают по одежке, верно? Именно по этой причине уже давно началась гонка вооружения, проходящая не на военных складах, а по бутикам и ателье. Сколько в Донецке подобных мест? Да-да, именно мест, где можно с головы до ног преобразить себя в нечто уникальное. Усомнившись в профессионализме работников пошивных ателье для создания изюминки, отправляемся на конвейер, аля магазин.

Те же самые сомнения у нас появляются далеко не с пустого места. Опытный водитель с ухмылкой будет смотреть на новичка в автомобильном деле. И правильно! Есть у некоторых талант, остальным приходится просто нарабатывать умение. Причем, и первым, и вторым – необходимо упорно трудится для достижения конкретных высот. Вновь для примера – Ольга Карпова, которая уже в 5 лет четко осознавала, кем хочет быть по жизни. Начиналось всё с пошива одежек для кукол. Порой, – и для себя любимой. По магазинам за материалом отправляться в таком возрасте было немного неуместно, приходилось использовать мамины платья. К счастью, конечный результат превосходил затраченные материалы.
Шли года, из любителя использовать фантазию для дизайна одежды, вырос профессионал. Диплом стилиста-визажиста, подкрепленный квалификацией портного-закройщика, позволил проявить Ольге вполне ясную и четкую специфику работы на пути к покорению первых вершин. И вот уже перед нами – лауреат конкурса молодых дизайнеров “Автограф” в номинации “Фэнтези”. С далекого детства, будучи неусидчивой и активной, никогда не любила заниматься чем-то одним. Массу новых впечатлений и понятий внесла в жизнь Ольги художественная гимнастика. Этот спорт дал понимание того, что такое дружеское плечо в ответственный момент, с чем едят победы и что после поражений жизнь только начинается, а также массу другого.
И в общественной жизни поощрение нашло свою героиню. За активную общественную деятельность, весомый вклад в реализацию государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов в 2008 была вручена благодарность от Донецкой Областной Государственной Администрации. И деятельность в общественной жизни для Ольги не носит вариант “для галочки”. Только и это еще не всё: в настоящее время она – преподаватель аэробики для женщин, преподаватель ОФП и стрэйчинга для детей в классах бального танца. Один из Руководителей шоу-балета “Крик”.
Муз для своих творений Оля находит не где-нибудь, а исключительно на свежем воздухе. Каждый май в походе по Крыму, под потрескивание костра и мелодию гитары, под звездами и весенним дождиком, в единении с природой, чистотой и покоем, только свежие идеи могут приходить в голову. До реализации – считанные мгновения.
Каждый вправе проявить свою индивидуальность. И в помощники здесь – Ольга Карпова.

Антон Овчаренко (dN)

You must be logged in to leave a reply.