«Медиа Альянс» СП «Национальной медиагруппы» и Discovery Communications, закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner.

В результате сделки «Медиа Альянс» будет заниматься дистрибуцией и маркетингом детских каналов Cartoon Network и Boomerang, а также информационного канала CNN в России, говорится в сообщении компании, сообщает interfax.ru.
Стоимость сделки не называется.
Кроме того, «Медиа Альянс» и рекламный селлер Vi начнут продажу рекламы на Cartoon Network.
О том, что структура НМГ и Discovery выкупит российские активы Turner, было объявлено в декабре прошлого года. С 2016 года вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают прямое или косвенное участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.
Для продолжения вещания в России Discovery Communications (каналы Discovery Channel, Animal Planet) создала совместное предприятие с НМГ, последняя выкупила 80% в ООО «Дискавери Холдингс» (работает под брендом «Медиа Альянс»)
После сделки с НМГ Discovery также получила эфирные частоты, что позволило ей возобновить продажи рекламы (поправки в закон «О рекламе» ограничили продажи рекламы на неэфирных каналах с 2015 года).
НМГ, созданная на базе медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы «СОГАЗ», владеет эфирными каналами «РЕН ТВ», «Пятый канал», долей в «Первом канале» (25%), а также радиостанцией «Русская служба новостей» и газетой «Известия».

www.advesti.ru

You must be logged in to leave a reply.