Оргкомитет Конкурса постоянно стремится к тому, чтобы сделать участие в данном мероприятии более удобным, а процесс голосования более прозрачным. В связи с этим мы попросили членов Экспертного совета поделиться своими впечатлениями о конкурсе 2010 года, а также выразить свои пожелания его участникам. Своим мнением поделились: Игорь Игнатьев – президент АКМР, вице-президент по связям с органами государственной власти, заместитель председателя представительства Шелл Эксплорейшн энд Продакш Сервисиз (РФ) Б.В.

Оргкомитет Конкурса постоянно стремится к тому, чтобы сделать участие в данном мероприятии более удобным, а процесс голосования более прозрачным. В связи с этим мы попросили членов Экспертного совета поделиться своими впечатлениями о конкурсе 2010 года, а также выразить свои пожелания его участникам. Своим мнением поделились: Игорь Игнатьев – президент АКМР, вице-президент по связям с органами государственной власти, заместитель председателя представительства Шелл Эксплорейшн энд Продакш Сервисиз (РФ) Б.В.
Владимир Евстафьев – вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).
Юлия Казакова – исполнительный директор Гильдии издателей периодической печати (ГИПП).
Анатолий Печейкин – член Правления АКМР, генеральный директор ЗАО «Мосиздатинвест».
Надежда Рукина – руководитель пресс-службы «КЭС-холдинг». У участников конкурса в 2011 году есть еще время, чтобы проанализировать пожелания/замечания со стороны экспертов в сфере корпоративных медиа и коммуникаций и сделать свое издание/сайт интереснее, содержательнее и привлекательнее по дизайну. На конкурсе в марте 2011 года представляются последние номера изданий/выпуски электронных СМИ или он-лайн. Итак, предлагаем ознакомиться с результатами опроса: Жюри конкурса отметили отличия конкурса «Лучшее корпоративное медиа России 2010» от предыдущих лет: •С каждым годом конкурс охватывает более широкий круг корпоративных медиа, в том числе, из регионов, представляет новые, неизвестные широкому кругу медиа, повышает интерес руководителей компаний и популяризирует выпуск корпоративной СМИ.
•В 2010 году качество представленных работ в среднем ухудшилось. Очевидна роль кризиса.
•Были учреждены новые номинации предложено добавить номинацию для медиа, имеющих успешную многолетнюю историю развития, они были бы хорошим примером и образцом для других.  Характерные тенденции конкурса на конец марта 2010г. являлись:
•Достаточно  большое, но неровное по качеству количество участников. Представленные на конкурс медиа по своему уровню  очень различались. Лучшие из них, которые были признаны лауреатами,  действительно выделялись лучшими полиграфическими решениями (фото и видео-контентом),  интересными журналистскими материалами, хорошей игрой с заголовками. Это, кстати, особое достижение в корпоративной прессе, где зачастую идут по пути протокольного освещения событий из корпоративной жизни. 
•По итогам 2010 года не было откровений: по дизайну, по своему содержанию не наблюдалось развития изданий.
•Палитра корпоративных медиа и работы PR- и других служб компаний с их разработками представленными на конкурсе: годовые отчеты, социальные отчеты, книги, брошюры, рекламные буклеты, видео- и аудиопродукция, более четко показывают структурированный подход к коммуникациям и ярче демонстрирует качество.
•Рост числа изданий торговых компаний и компаний-ритейлеров. Это связано с общими рыночными тенденциями — именно эти сегменты демонстрируют рост в период рецессии.
•Количество участников конкурса было вполне представительное, особенно в секторах изданий для персонала и клиентских изданий.  Обращает на себя внимания тот факт, что как правило, более профессионально сделаны издания на основе аутсорсинга, под заказ специализированными агентствами или издательствами.
Пожелания/замечания для проведения процесса голосования были высказаны следующие:
•Участникам конкурса необходимо предоставлять работы раньше, чтобы дать больше времени членам экспертного совета на работу, ввести требование к участникам конкурса о предоставление минимум трех номеров подряд (а не по одному),  рекомендовать участникам конкурса более ответственно относиться к заполнению анкеты участника, ведь это не пустая формальность, а необходимая информация.
•Добавить пункт — предоставление аннотации по каждой конкурсной работе с освещением заранее заданных для данной номинации позиций, потому что, например, по печатным СМИ, не было ясности по многим изданиям, какова их периодичность, штатный ли состав редакции и т.п. Необходимо компаниям предоставлять все материалы заранее в электронном виде.
•Выделить отдельную номинацию региональным СМИ.
•По электронным СМИ — предоставлять краткое описание сюжета\\концепции медиа, потому что требуется очень много времени, чтобы просмотреть все электронные проекты.
•Конкурсанты должны критичнее относиться к изданиям, которые они представляют на конкурс и более тщательно заполнять заявки. 
Надеемся, данные комментарии помогут участникам Конкурса «Лучшее корпоративное медиа 2011» развить свои медиа, подойти более тщательно к подаче заявок и стать лауреатами. 
Организаторы: Ассоциация директоров по корпоративным коммуникациям и медиа России (АКМР) совместно с ИД «МедиаХаус». 
Заявки принимаются до 11 марта 2011 года.

www.express-release.com

You must be logged in to leave a reply.