АМКУ выдал разрешение структурам Рината Ахметова на покупку одного из старейших телеканалов Днепропетровска — муниципального «34- го канала». По данным «ДЕЛА», они уже получили полный контроль над медиаактивом.

АМКУ выдал разрешение структурам Рината Ахметова на покупку одного из старейших телеканалов Днепропетровска — муниципального «34- го канала». По данным «ДЕЛА», они уже получили полный контроль над медиаактивом.
Антимонопольщики разрешили кипрской компании TRK Media Holding Ltd., которая является владельцем 99% ООО «Медиа группа «Украина» на покупку более 50% акций ЧАО «Телевизионная служба Днепропетровска» («34» канал). По данным «ДЕЛА», до недавних пор 32% канала находились в коммунальной собственности г. Днепропетровск, еще 32% принадлежали днепропетровскому нардепу от БЮТ Михаилу Соколову, а еще 36% находились в собственности ООО«Агро-весна», которое контролируют экс-руководители канала Евгений Надион и Владимир Белый. В группе СКМ «ДЕЛУ» подтвердили факт приобретения днепропетрвского муниципального телеканала. «Медиа-бизнес, в том числе телевидение, является одним из стратегически важных направлений для СКМ. Одним из направлений нашего телевизионного бизнеса является развития регионального вещания. Поэтому, получив, интересное с нашей точки зрения предложение о покупке пакета акций канала, мы приняли положительное решение. До принятия решения о формате работы канала в дальнейшем, он будет продолжать работать в текущем режиме. Также не претерпит существенных изменений и команда канала», — сообщила пресс-секретарь СКМ Анна Терехова.
Последние несколько лет за контроль над телеканалом боролось большое количество различных сторон. Так, на усиление влияния на него претендовали и недавние собственники — горсовет и депутат Михаил Соколов. Также интерес к каналу проявлял председатель правления торгово-промышленной корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев, которые владеет несколькими днепропетровскими СМИ, в частности информ­агентством «Новый мост», газетой «Левый берег».
Как уже сообщало «ДЕЛО» (№142, от 04.10.2010), компания «СКМ» формирует медиагруппу, в которую войдут все теле- и интернет-проекты, подконтрольные Ринату Ахметову. В рамках формирования холдинга «СКМ» уже передала «Медиа группе Украина» право собственности на 99,999% акций «ТРК «Украина». Кроме канала «Украина», в состав холдинга вошли спортивный канал «Футбол», региональный канал «Донбасс», компания «Медиапартнерство», эксклюзивный продавец рекламного времени телеканалов «СКМ», а также интернет-холдинг Digital Ventures (портал Точка.net).
Впоследствии все новые теле- и интернет-проекты «СКМ» будут реализовываться именно в рамках медиагруппы. В частности это касается спортивного канала «Футбол+» и киноканала, запуск которых намечен на конец 2010 года. В медиахолдинг также войдут новостной канал, его вещание начнется в 2011-м, и собственный продакшн-хаус, который сейчас создается.

 

delo.ua

You must be logged in to leave a reply.