В Луганске на этой неделе определились победители теннисного турнира среди представителей СМИ «Хрустальное перо-2010», проходившего в рамках детско-юношеского турнира «Хрустальная ракетка», входящего в популярную серию «Большая ракетка».

Баталии турнира развернулись на кортах клуба «Фаворит» в день записи основных участников «Хрустальной ракетки». Этот турнир среди СМИ, как и все предыдущие, преследовал цель как можно ближе познакомить журналистов с игроками на корте и постичь азы этой увлекательной игры. Особенностью турниров среди журналистов является постоянное участие в нем дебютантов. Кстати, это был первый турнир среди представителей СМИ в рамках «Большой ракетки» в этом году, поскольку на «Шоколадную ракетку» в Мариуполь выехать в январе так и не удалось из-за обильных снегопадов.
Начало турнира не предвещало сюрпризов – все участники «Хрустального пера» узнали порядок игр и отправились на два выделенных им грунтовых корта. Однако не прошло и часа, как одну из игр пришлось остановить из-за начавшегося ливня. На тот момент один поединок уже был сыгран, Александр Легенький (briit.info) одолел Евгения Лавриненко из (donbass.name) и, таким образом, сделал заявку на победу. Параллельно этой игре проходил матч между дебютантами турнира Александрой Суриковой («Итоги недели») и Антоном Овчаренко (donbass.name). В этом поединке все только начиналось, после того, как Александра повела с «сухим» счетом 4:0, Антон пришел в себя, освоился на корте и сумел размочить счет – 4:1.
После этого довелось сделать небольшой перерыв и руководство «Большой ракетки» и клуба «Фаворит» выделило журналистам один крытый корт с покрытием искусственная трава. Вот так, за один турнир участники «Хрустального пера» ощутили себя на время теннисистами «Ролан Гаррос» (проводится на грунте) и «Уимблдона» (проводится на траве).
Уже на другом покрытии в продолжении игры дебютантов разворачивалась настоящая интрига. Сначала Антон сокращает разрыв до 3:4, затем Александра выходит вперед 5:3, однако Антону удается сравнять счет – 5:5, затем Александра вновь вырывается в счете – 6:5, но нервы оказались крепкими и у Антона – он был хладнокровен и сравнял счет – 6:6 – тай-брейк! Эту часть сета теннисисты называют своеобразной серией пенальти, и тут уже удача сопутствовала Антону Овчаренко, который за время сета успел понять тактику игры и подошел к решающему моменту в лучшем физическом состоянии, вырвав победу на тай-брейке — 6:3. Потрясающий матч дебютантов!
Впрочем, новичкам прыгнуть выше головы так и не удалось. Победителем стал Александр Легенький (briit.info), выступивший без поражений. Золото он завоевал впервые, но ранее уже становился бронзовым призером на «Солнечной ракетке-2006». Однако, с того времени он не так активно участвовал в наших турнирах, и вот сейчас, свое возвращение на корт отметил стабильной игрой и яркой победой.
Второе место занял Евгений Лавриненко (donbass.name), впервые занявший призовое место на теннисных турнирах среди СМИ. Третьим призером оказался еще один представитель donbass.name Антон Овчаренко, влюбившийся в теннис с первого взгляда. Александре Суриковой из газеты «Итоги недели» не удалось одолеть ни одного участника в мужском разряде, хотя предпосылки для этого были и весьма хорошие. Тем не менее, Саша стала победительницей в женском разряде, а после турнира интересовалась, как найти тренера и повысить свое качество игры.
Всех призеров с успехами и хорошей игрой на кортах «Фаворита» поздравил директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров, а заслуженный тренер Украины – наставник специализированной школы олимпийского резерва по теннису «Локомотив» Наталья Чудакова вручила красочные грамоты.
Буквально через два дня после окончания турнира от его участников последовали звонки в офис пресс-службы спортклуба «ИСД» и гарантии участия в следующих турнирах среди СМИ. Как отметили журналисты, после этого вояжа в Луганск они почувствовали, что у них есть мышцы.

Дмитрий Булыга

You must be logged in to leave a reply.